Mitarbeitende verwalten
Legen Sie Mitarbeitende an, verwalten Sie Zugriffe und erneuern Sie Anmeldedaten unter Erhalt der Produktionshistorie.
Ziel
Halten Sie die Mitarbeitendenliste korrekt, damit Planung und Produktionsverfolgung die richtigen Personen widerspiegeln.
Bevor Sie beginnen
- Erforderlicher Zugriff: Nur Admin.
- Einstiegspunkte:
/admin-panel
Beginnen Sie auf dem Administrationsbereich.
Voraussetzungen
- Der Benutzer hat Administratorzugriff.
Schritte
Öffnen Sie den Bereich zur Mitarbeitendenverwaltung
Öffnen Sie den Bereich zur Mitarbeitendenverwaltung.
Fügen Sie eine neue Person hinzu oder bearbeiten Sie eine vorhandene
Fügen Sie eine neue Person hinzu oder bearbeiten Sie eine vorhandene.
Speichern Sie die Personendaten
Speichern Sie die Personendaten.
Verwenden Sie die aktualisierte Mitarbeitendenliste in Planungs- oder maschinenbezogenen Seiten
Verwenden Sie die aktualisierte Mitarbeitendenliste in Planungs- oder maschinenbezogenen Seiten.
Mitarbeitende deaktivieren
Wenn eine Person keinen Zugriff mehr benötigt, öffnen Sie ihren Datensatz in den Mitarbeitendeneinstellungen und nutzen Sie die Deaktivierungsfunktion. Der Zugriff wird sofort deaktiviert. Frühere Schichten, Kennzeichnungen und Zuweisungen bleiben in der Produktionshistorie erhalten.
Die Mitarbeitendeneinstellungen zeigen nur aktive Personen. Wenn eine deaktivierte Person dort nicht mehr erscheint, bedeutet das nicht, dass ihre historischen Daten gelöscht wurden.
Ein neues Passwort generieren
Öffnen Sie den bestehenden Datensatz und wählen Sie Mitarbeitenden bearbeiten. Nutzen Sie bei berechtigten Mitarbeitenden die Funktion zum Generieren eines neuen Passworts. Kopieren oder laden Sie die erzeugten Anmeldedaten herunter, bevor Sie das Fenster schließen: Sie werden nur einmal angezeigt.
Beim Generieren eines neuen Passworts werden die aktiven Sitzungen der Person beendet. Sie muss sich mit dem neuen Passwort erneut anmelden. Verwenden Sie für die Wiederherstellung den bestehenden Datensatz, damit die Produktionshistorie der Person zusammenbleibt.
Eine E-Mail zur Verifizierung senden
Fordern Sie im Datensatz der Person bei Bedarf ausdrücklich eine Bestätigungs-E-Mail an oder senden Sie sie erneut. Beim Erstellen oder Bearbeiten eines Datensatzes und beim Generieren eines Passworts wird keine Verifizierungs-E-Mail automatisch verschickt.
Mitarbeitende mit einer noch nicht verifizierten E-Mail-Adresse können sich weiterhin anmelden und ihren zugewiesenen Zugriff nutzen. E-Mail-Verifizierung und Aktivierung sind getrennt: Die Verifizierung bestätigt die E-Mail-Adresse; die Aktivierung bestimmt, ob die Person Zugriff hat.
Die Rolle vor einer Beförderung prüfen
Promote to user gibt Zugriff auf alle Maschinen unabhängig von der bisherigen Maschinenliste. Prüfen Sie vorher Rollen und Zugriff. Benutzer einladen und Berechtigungen verwalten erklärt reguläre Einladungen und Seitenrechte.
Entscheidungspunkte
- Ob der Benutzer eine neue Person anlegen oder eine vorhandene aktualisieren soll.
- Deaktivieren Sie eine Person, um ihren Zugriff unter Erhalt der Historie zu beenden. Nutzen Sie die Passwortwiederherstellung, wenn eine aktive Person neue Anmeldedaten benötigt.
Erwartetes Ergebnis
Mitarbeitende stehen für Planungs- und produktionsbezogene Abläufe zur Verfügung.
Häufige Probleme und Sonderfälle
- Alte oder doppelte Datensätze erschweren eine verlässliche Planung.
- Eine neue Person kann in der Plattform vorhanden sein, bevor sie irgendwo zugewiesen wurde.